quarta-feira, 29 de julho de 2009
CARBOIDRATOS!
Classificação de acordo com composição de carboidratos:
Os legumes podem ser classificados de acordo com a sua composição de carboidratos em: grupo A (5% de carboidratos), grupo B (10% de carboidratos) e grupo C (20% de carboidratos). É importante ressaltar que mesmo os legumes do grupo C precisam ser consumidos com freqüência, já que mesmo os alimentos deste grupo são ricos em nutrientes, fibras e fitoquímicos além de baixas calorias.
Grupo A (5% de carboidratos) Grupo B (10% de carboidratos) Grupo C (20% de carboidratos)
Aipo Broto de Alfafa Batata
Broto de Soja Berinjela Mandioca
Brócolis Cebola Mandioquinha
Couve-flor Nabo Milho Verde
Champignon Alho-poro
Aspargo Beterraba
Palmito Cenoura
Pimentão Pepino
Rabanete Couve-de-Bruxelas
Tomate
FONTE:http://cyberdiet.terra.com.br/cyberdiet/colunas/080331_nut_legumes.htm
AGRADECIMENTOS A Roberta dos Santos Silva
Nutricionista-chefe do programa Cyber Diet,
formada pela Universidade Católica de Santos
CRN-3 14.113
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário