quarta-feira, 29 de julho de 2009

CARBOIDRATOS!


Classificação de acordo com composição de carboidratos:




Os legumes podem ser classificados de acordo com a sua composição de carboidratos em: grupo A (5% de carboidratos), grupo B (10% de carboidratos) e grupo C (20% de carboidratos). É importante ressaltar que mesmo os legumes do grupo C precisam ser consumidos com freqüência, já que mesmo os alimentos deste grupo são ricos em nutrientes, fibras e fitoquímicos além de baixas calorias.

Grupo A (5% de carboidratos)  Grupo B (10% de carboidratos)  Grupo C (20% de carboidratos)


              Aipo                                          Broto de Alfafa                             Batata
           Broto de Soja                       Berinjela                                 Mandioca

             Brócolis                                      Cebola                                         Mandioquinha
             Couve-flor                                  Nabo                                           Milho Verde
             Champignon                               Alho-poro
             Aspargo                                     Beterraba
             Palmito                                       Cenoura
             Pimentão                                    Pepino
             Rabanete                                    Couve-de-Bruxelas
             Tomate

FONTE:http://cyberdiet.terra.com.br/cyberdiet/colunas/080331_nut_legumes.htm

AGRADECIMENTOS A Roberta dos Santos Silva


Nutricionista-chefe do programa Cyber Diet,

formada pela Universidade Católica de Santos

CRN-3 14.113

Nenhum comentário:

Postar um comentário